Женщины знают, чего хотят

Уже более столетия существует в нашей республике женсовет. А недавно прошел XVI Съезд женщин Чувашии.

Несмотря на свой деловой облик, современная женщина всегда остается матерью. Не случайно в рамках съезда была организована республиканская выставка «Сохранение и передача национальных и культурных традиций от матери к дочери», которую посетили Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной.
– Наш лозунг: «Будущее нации – в руках матерей», – сказала руководитель Чебоксарского городского отделения республиканского совета женщин Ирина Клементьева. – И наша задача – сделать все возможное во имя крепкой семьи, материнства и детства. Сегодня женсовет – это влиятельная организация, которая высказывает свое мнение по существующим проблемам, способствует, чтобы были приняты те или иные законодательные акты. К примеру, мы немало говорили о выплате компенсаций малоимущим семьям. Так вот, первый раз в этом году более трех тысяч семей получили ежемесячную поддержку в размере 4330 рублей. Я считаю, что это очень значимая помощь руководства республики. Особенно для тех, кто воспитывает маленьких детей и, к сожалению, пока не может устроиться на работу или не может пристроить ребенка в детский сад из-за очередей.
Глава республики поблагодарил женсовет за активную общественную деятельность и выразил надежду на дальнейшую эффективную совместную работу.
– За минувшие 20 лет мы впервые вышли на положительную демографическую динамику, – подчеркнул Михаил Васильевич. – С начала 2012 года в республике на свет появилось на 1036 младенцев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это ключевой показатель, чем, несомненно, можно гордиться.
С отчетом о работе правления ОО «Чувашский республиканский совет женщин» за минувшие три года выступила руководитель женсовета Ольга Зайцева. Ее же съезд переизбрал на следующий срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.