С пользой для бюджета

В субботу Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства республики. На нем, как сообщает cap.ru, Глава республики рассказал о прошедших 23 ноября в Москве встречах с руководителями Минфина и Минприроды России, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а также ОАО «Россельхозбанк».
Все встречи прошли результативно. В частности, в беседе с министром финансов России Антоном Силуановым было отмечено, что в Чувашии подготовлен сбалансированный бюджет на 2013 год. Глава Минфина положительно оценил работу правительства Чувашии и подчеркнул, что в республике осуществляется качественное и эффективное управление общественными финансами.
Со своей стороны Михаил Игнатьев поблагодарил министра за содействие в работе по выстраиванию межбюджетных отношений, привлечению ресурсов для решения социальных вопросов и повышения качества жизни населения. Принятые меры позволяют правительству Чувашии в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства и поддерживать на высоком уровне кредитные рейтинги, присвоенные республике в двух ведущих международных рейтинговых агентствах – Fitch Ratings и Moody’s Investors Service.
На встрече достигнута договоренность о реструктуризации на 20 лет обязательств Чувашии по полученным бюджетным кредитам на ликвидацию последствий засухи и поддержке монопрофильных городов в общей сумме 725,1 млн. рублей. В течение первых 10 лет республика будет полностью освобождена от выплаты упомянутых кредитов. Также достигнута договоренность о реструктуризации бюджетных кредитов, выданных на частичное погашение дефицита бюджета и предстоящих к погашению в 2012 году в общей сумме 340 млн. рублей. Благодаря встречам в Москве нагрузка на бюджет республики уменьшилась более чем на 1 млрд. рублей. Высвобождающиеся средства будут направлены на реализацию социальных обязательств перед жителями Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.