Вопросы о наболевшем

педиатр детский врач19 сентября в Чувашии состоится Единый информационный день. Его темы – о финансово-бюджетной политике, использовании муниципального имущества и земельных участков, ходе уборочных работ и организации сельскохозяйственных ярмарок в городах и районах республики. Традиционно будут организованы приемы граждан по личным вопросам. Вот как отреагировали органы исполнительной власти на обращения граждан, поступившие в ходе проведения Единого информдня 15 августа. 

О ДОРОГЕ ПОЗАБОТЯТСЯ
Ожидать ли в ближайшие годы ремонта автодороги «Алатырь — Канаш»?

А. КУЛЫГИН,
зам. директора завода «Электроприбор».

Проектом республиканского бюджета на 2013–2015 гг. планируется выделение средств на ремонт участков автодороги регионального значения «Аниш» («Волга» – Урмары – Канаш – Ибреси – Алатырь») общей протяженностью 12 км. Поддержание шоссе в проезжем состоянии обеспечивается за счет средств, предусмотренных на текущий ремонт и содержание.

ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ
Почему тормозят проезд по автодорогам сельскохозяйственной крупногабаритной техники к месту работы на время посевных и уборочных работ?

Ю. ФЕДОТОВ,с. Тойси Цивильского района.

Управление ГИБДД МВД по ЧР сообщает, что согласно п. 23.5 Правил дорожного движения РФ перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м, по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами. Такие ограничения установлены инструкцией, поэтому требуется специальное разрешение.

ЕСЛИ БОЛЬНИЦА «НЕ НАША»
В Канаше нет детского хирурга. А в узловой больнице недостаточное финансирование, хотя она может принимать до 500 пациентов в месяц.

Н. ДМИТРИЕВ, главный врач.

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что в Канашской городской детской больнице имеется 0,5 ставки врача – детского хирурга. Сейчас по совместительству работает врач, имеющий подготовку по специальности «Детская хирургия». В связи с тем, что НУЗ «Узловая больница на станции Канаш» ОАО «РЖД» является негосударственным учреждением здравоохранения, выделение бюджетных средств на финансирование расходов, связанных с его содержанием, не предусмотрено.

КТО ПЛАТИТ ЗА МЕДОСМОТР?
Просим заложить в республиканский и городской бюджеты на 2013 год средства на прохождение медицинского осмотра для сотрудников учреждений дополнительного, дошкольного и среднего образования.

Руководители ДОУ Ленинского района г. Чебоксары.

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что в соответствии со ст. 212, 213 Трудового кодекса РФ проведение медицинских осмотров является обязанностью работодателя, который должен организовать их проведение за счет собственных средств. Таким образом, ответственность за прохождение медицинских осмотров для личных медицинских книжек работниками государственных учреждений, находящихся в ведении Минобразования Чувашии (61 учреждение), на базе бюджетных учреждений здравоохранения несет работодатель.

ЗАРПЛАТА – ПО РЕЗУЛЬТАТУ
Окажите содействие в повышении заработной платы врачам – узким специалистам и среднему медицинскому персоналу Ядринской межрайонной психиатрической больницы.

Е. АРНАУТОВА, г. Ядрин.

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что вопрос увеличения заработной платы медицинских работников находится на постоянном контроле правительства Чувашии. В течение 2011 года повышение зарплаты работников бюджетной сферы произведено в два этапа: с 1 июля на 6,5% и с 1 октября на 6,5%. В 2012 году планируется повышение заработной платы с октября на 6%. Одним из направлений Программы модернизации здравоохранения в республике на 2011-2012 годы является введение ориентированной на результаты деятельности системы оплаты труда врачей-специалистов и специалистов со средним образованием, оказывающих амбулаторную и стационарную медицинскую помощь. В прошлом году на оплату труда направлялось 60% из общего объема средств, направляемых на внедрение стандартов, а в 2012 году – 65%.

Опубликовано: 19 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.