Билет – жестче, мороки – больше?

_120822-28В последнее время много говорится и пишется о внедрении услуг в электронном виде. Цель тут, насколько я понимаю, одна – сделать услугу удобной прежде всего для того, кому она предназначена. Но на деле иной раз происходит наоборот.
Взять, к примеру, активно внедряемый ныне пластиковый проездной билет на троллейбус… До последнего времени им еще мало кто пользовался, но, судя по заявлениям транспортников, за ним будущее. Вот они и внедряют его постепенно. Но как?
Обычно бумажный проездной кондуктора начинали продавать после 20 числа предшествующего месяца. В минувшем июле этого не последовало ни после 20-го, ни даже 27 числа. На вопрос, станут ли вообще продавать, кондуктора уклончиво отвечали либо «не знаю», либо «наверное, нет». Как, впрочем, и в диспетчерской службе на конечной остановке на Привокзальной улице. Вот и пришлось купить такой «жесткий» билет. А 30 и 31 августа кондуктора стали продавать обычный бумажный проездной!
Тут налицо, сдается, нарушение антимонопольных правил – людей фактически вынудили купить пластиковый проездной. Но даже не в этом дело, а в том, что бумажный-то заметно удобнее в использовании. Зашел в салон, показал – и вся процедура. А вот как приходится пользоваться пластиковым. Ты уже не просто показываешь билет, а отдаешь кондуктору, чтобы тот «просканировал» на своей переносной кассе и выдал квиток. Только кассу кондуктора не носят («Еще чего – из-за двух билетов», – сказала одна), а держат в углу. Однажды было так: зашел в заднюю дверь, отдал билет. Кондуктор вразвалку пошла к кассе, а мне вот-вот выходить…
В итоге «документооборот», выходит, не уменьшается, а увеличивается. Вдобавок некоторые пассажиры полученный квиток тут же бросают под ноги. Некультурно, конечно, только ведь на случай контроля у них имеется тот самый пластиковый…

В. ПЕТРОВ.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Начальник службы сбора выручки МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Наталья Романова:
– В Чебоксарах электронные проездные на сентябрь поступили в продажу 19 августа и продаются по цене обычного – 650 рублей. И большая просьба: не выбрасывайте их по завершении месяца. Они рассчитаны на 3 года действия. Если бумажные проездные нужно каждый месяц покупать, то электронные активируются в специальных пунктах: в диспетчерской на ул. Привокзальной, в почтовых отделениях и центральном офисе ООО «Единая транспортная карта» на Московском проспекте. Как и обычный бумажный проездной, электронный действует с 1 по 31 число календарного месяца, и число поездок не ограничено.
Что касается жалобы на то, что кондуктор не носит с собой терминал, то есть такая проблема: аппарат действительно несколько тяжеловат. Но поскольку электронные проездные сейчас внедряются повсеместно, то, конечно, сами кондуктора хорошо понимают, что без терминала в салон троллейбуса им уже не выйти.

Директор ООО «Единая транспортная карта» Евгений Горбунов:
– С 20 августа вместо льготного бумажного проездного билета начали продавать временный социальный электронный проездной билет. Он предназначен для льготной категории граждан – как федеральных, так и региональных льготников: ветеранов ВОВ, ветеранов труда, инвалидов и других граждан, имеющих право на льготы.
Электронные проездные билеты позволят прогнозировать бюджетные расходы, а также стимулирует транспортные организации, перевозящие льготников, внимательнее относиться к этой категории граждан, что в конечном итоге повысит культуру обслуживания.
Временный электронный социальный проездной билет выдается в тех же местах, где и раньше выдавались бумажные проездные – при наличии документа, дающего право на льготы. Стоимость проезда определяет Кабинет Министров Чувашской Республики.
В настоящее время его стоимость равна 500 рублей в месяц. В дальнейшем временный социальный электронный проездной билет будет пополняться (активироваться) на следующий месяц в местах выдачи. Число поездок, как и раньше, не ограничено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.