Летний ответ на квартирный вопрос

Летом, когда люди переезжают на дачи или отправляются в отпуск, резко возрастает количество квартирных краж. Такова статистика. Поэтому именно во время дачно-огородного сезона страховщики советуют гражданам заранее позаботиться о финансовой защите своего городского жилища.

ВЫГОДНЫЙ СЕЗОН

С 1 апреля в компании РОСГОССТРАХ стартовала акция «Сезон выгодного страхования квартир», в ходе которой клиенты могут застраховать свою квартиру и имущество на специальных условиях.
Акция является шагом на пути выполнения одного из 90 юбилейных обещаний компании РОСГОССТРАХ по улучшению сервиса в год 90-летия
ведущей российской страховой компании.
Все обещания опубликованы на сайте www.rgs.ru. Одно из них — регулярно проводить специальные акции, которые позволят покупать продукты компании со скидкой. Первая в ряду таких акций весенний «Сезон выгодного страхования», который проходит под девизом «Специальные условия страхования квартир у вашего агента».
«Страхование имущества становится все популярнее. Люди, испытав на себе последствия финансового кризиса, начали предусмотрительнее подходить к финансовой защите своей собственности, — поясняет заместитель директора Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Людмила Смирнова. — Восстановление имущества после аварии коммунальных систем или после пожара требует серьезных финансовых затрат, не сопоставимых со стоимостью страхового полиса. А если еще придется возмещать ущерб соседям за пострадавшее по вашей вине имущество, далеко не каждый семейный бюджет выдержит такую нагрузку».
Безусловно, страховой полис не сделает жилье водонепроницаемым и неприступным, но поможет свести к минимуму финансовые потери и значительно сбережет ваши нервы. Выбрать наиболее удобную программу и правильно оформить договор страхования в РОСГОССТРАХЕ вам всегда помогут. Нужно только определиться: что именно и от чего конкретно вы хотите защитить квартиру.
Основные риски, от которых может пострадать ваше имущество и которые, как правило, входят в стандартный договор страхования — это пожар, взрыв, повреждения водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации и пожаротушения, проникновения воды и других жидкостей из соседних помещений, стихийные бедствия, кражи.

ЧТО МОЖНО ЗАСТРАХОВАТЬ?

Всё. От стен до норковой шубы жены. Застраховать, например, можно несущие конструкции помещения — пол, потолок, стены, перекрытия (после того, как участились случаи взрыва газа в жилых домах, страхователи рекомендуют выбирать и эту опцию). Отдельно можно оговорить внутреннюю отделку квартиры: покрытие пола, стен, потолка, окна, двери межкомнатные и другое. Плюс инженерное оборудование: внутренние системы электро-, водо- и газоснабжения, сантехнику, системы кондиционирования. И, конечно, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей на все сто, в страховку желательно включить домашнее имущество: мебель, предметы интерьера, аппаратуру и прочее.
Программа РОСГОССТРАХ-КВАРТИРА позволяет каждому клиенту подобрать оптимальный для него вариант страхования, в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей. Договор может быть заключен как с осмотром объекта страхования, так и без осмотра, заполнять заявление на страхование не требуется. А с помощью программы РОСГОССТРАХ-КВАРТИРА «Актив» клиент может сэкономить время, воспользовавшись фиксированными вариантами страховых сумм по основным объектам. Но если вы хотите максимально полно защитить свое имущество, лучше все-таки пригласить страхового агента домой и индивидуально рассчитать стоимость страхового полиса.
Вопреки расхожему мнению, расходы на страхование имущества может позволить себе любая среднестатистическая семья. Примерная стоимость полиса страхования квартиры составит от 0,17 до 1% от стоимости недвижимости в год в зависимости от выбранных условий страхования. Согласитесь, эти затраты выйдут дешевле, чем ремонт квартиры (своей или соседней) после произошедшего страхового случая. Так стоит ли на этом экономить?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СТРАХОВОЕ СОБЫТИЕ ВСЕ-ТАКИ ПРОИЗОШЛО?

Прежде всего, позвонить в страховую компанию и сообщить о случившемся. Затем необходимо собрать документы, подтверждающие факт наступления страхового события. В случае протечки это должна быть справка из коммунальной Управляющей компании или ЖЭКа, в случае пожара — из МЧС, в случае кражи — из правоохранительных органов. Эти бумаги следует представить в страховую компанию. В компании РОСГОССТРАХ срок урегулирования убытка составляет 10 дней с момента предоставления всех необходимых документов.
Летом прошлого года компания производила выплаты пострадавшим во время массовых пожаров, даже не дожидаясь, пока люди восстановят сгоревшие документы.
Тогда РОСГОССТРАХ выплатил погорельцам около 180 млн рублей. В целом в 2010 году компания выплатила по страхованию имущества физических лиц 2,4 млрд рублей.
«Сезон выгодного страхования» продлится до 10 мая. В этот период любой клиент компании РОСГОССТРАХ может застраховать квартиру по специальной цене. А те, кто решил застраховать своё жилье впервые, в рамках акции могут рассчитывать на персональную скидку.

Опубликовано: 17 июля 2012