О гарантиях умалчивают

На критическое письмо «пешехода и водителя» С. Любимова, опубликованное под заголовком «Лучше меньше, но лучше» («СЧ» от 19 июня с. г.), получен ответ от Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Чебоксары.
Напомним, речь в том письме шла о низком качестве дорожного покрытия в Чебоксарах, особенно сильно проявившего себя нынешней весной. О ямочном ремонте, который, кажется, только отечественные дорожники ставят себе в заслугу. А в странах, где применяют качественные материалы и работу делают на совесть, не приходится то и дело латать ямы на свежем асфальте.
Как следует из письма, виновные найдены. Это опять природа и погода, что подтверждает цитата: «В процессе аномальной оттепели и резкого понижения температуры воздуха в декабре 2011 года на проезжей части городских дорог образовались многочисленные выбоины асфальтобетонного покрытия».
Далее расписываются преимущества ремонтных материалов – литого асфальтобетона и «холодного асфальта», которого в начале января закупили в количестве 30 т. Всего же на текущий ремонт покрытия проезжей части городских дорог в нынешнем году выделено 50 млн. руб. из бюджета города столицы республики. То есть постоянное латание дыр в асфальте у нас было, есть и будет.
Ну, бог с ним, раз по-другому в России нельзя. Только хотелось бы узнать, заручилось ли управление ЖКХ и благоустройства хоть какими-то гарантиями от дорожников? Сколько месяцев или лет продержатся перечисленные в официальном ответе участки, отреставрированные посредством хваленых материалов? Увы, в письме об этом – ни слова.

Опубликовано: 24 июля 2012

2 Ответы

  1. Увы, вы и еще раз увы.
    Пора бы и рублем наказывать за это, а особо отличившихся в «освоении» бюджетных денег привлекать и к уголовной ответственности.
    Не нужно валить н погоду.
    У плохого строителя всегда кто-то или что-то виноват. Но только не он.
    В городе было достаточное количество дорог, которые были построены в далекие 70-80 годы и служившие не один десяток лет без ремонта.

  2. Только хотелось бы узнать, заручилось ли управление ЖКХ и благоустройства хоть какими-то гарантиями от дорожников? Наверняка НЕТ.Ведь на следующий ГОД=опять выделять бюджетные денги=куда их девать-если ремонта не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.