Солнце светит ночью

Мачты освещения с солнечными панелями на трассе М7 в Чувашии.На федеральной трассе М-7 «Волга» Нижегородской области и Чувашии появились уличные фонари, которые работают от солнечных батарей. Днем, пока светло, специальные панели собирают солнечную энергию. А когда наступают сумерки, контроллер, которым оборудована система, автоматически включает лампу.
Сейчас на трассе стоят 22 световые опоры. Они установлены на автобусных остановках и пешеходных переходах, которые, как известно, бывают небезопасны, когда стемнеет. Бывает, что по ночам водитель может и не заметить припозднившегося пешехода, переходящего дорогу в положенном месте. Автономное освещение решает эту проблему.
По словам специалистов-дорожников, заряда батарей хватает до 10 часов освещения. В солнечный день панель заряжается примерно за 5 часов, в пасмурный за 8 часов. Работают батареи и зимой, когда солнце почти нет. Единственное, не нужно забывать иногда протирать с них пыль.
Кстати, подобное автономное освещение было установлено в прошлом году на мостовых переходах на трассе А-151 Цивильск – Ульяновск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.