Кот в мешке

Подобранные на улице кошки и собаки всегда необычайно преданы хозяевам. И вовсе не обязательно, что они чем-то инфицированы. По мнению ветеринаров, шансов на это не больше, чем при покупке на рынке. Но меры предосторожности не помешают.
Найденного питомца следует тщательно осмотреть. Если он весел, игрив, не страдает отсутствием аппетита, если у него чистые ясные глазки и гладкая шерстка — значит, он здоров. Его не донимают блохи, если то и дело не вычесывается и не выкусываются.
В идеале каждое побывавшее на улице животное должно пройти профилактику от блох, клещей и глистов. Но здесь необходимо соблюдать строжайшие меры предосторожности.
Лекарственные препараты от глистов требуют предельно точного расчета дозировки, исходя из веса животного. Малышам давать их опасно. Лучше всего от глистов использовать диету, травы, мед. Маленькому котенку рекомендуется разбалтывать в миске воды чайную ложку меда. Котятам старше шести месяцев на ночь можно дать неполную столовую ложку касторового масла.
Котятам весом меньше двух килограммов противопоказаны мази от блох. Наносимые на кожу, они впитываются и могут вызвать сильнейшее отравление. Поэтому котенка лучше вымыть специальным шампунем.
Если есть возможность, то лучше показать малыша ветеринару. Ведь сами вы можете не заметить ушных клещей. Если нет возможности, понаблюдайте за своим питомцем. Обычно любая болезнь проявляется в течение месяца. Поэтому лучше установить на это время карантин. Если в доме есть другие животные, изолируйте котенка на указанный срок. Сами же тщательно мойте руки после каждого общения с ним. В дальнейшем, если все будет обстоять хорошо, смело выпускайте нового питомца в «общество».
У нас в питомнике вы всегда можете купить котенка породы Мейн кун. Есть породистых красивые котята породы»Мейн Кун» в питомнике «Zarracoon». Если у вас есть вопросы по содержанию и уходу за этими крупными кошками вы можете позвонить или написать нам. Всегда будем рады ответить на все ваши вопросы!

Опубликовано: 25 мая 2012