Оркестр поместился на Мосфильме

_d0b0d0b9d0b3d0b830 мая в культурном центре «Дом» и 16 июня в клубе «Гоголь» состоится презентация нового диска Алексея Айги и Ансамбля 4`33» – Hard Disc. Об этом сообщает сайт NEWSmusik.
Работа над альбомом велась с перерывами более двух лет. Это первая за 9 лет студийная запись группы после успешной пластинки Mix, созданной в сотрудничестве с французскими музыкантами. Hard Disc был записан в первой оркестровой студии Мосфильма, так как только там смогло одновременно поместиться порядка 30 музыкантов – примерно столько человек участвовало в записи. Помимо музыкантов 4`33” в записи принял участие Оркестр Musica Viva, в сотрудничестве с которым Алексей Айги создал свои самые известные саундтреки последних лет – музыку к «Дикому полю» Михаила Калатозишвили, «Grand Alibi» Паскаля Боницера и «Le Petit Poucet» Марины де Ван.
Диск состоит из 10 композиций, созданных Айги за последние несколько лет. Они составляют основу сегодняшней концертной программы группы, с которой музыканты с успехом выступали в последние годы в России и Европе.

Опубликовано: 16 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.