От претензий к диалогу

Как сообщает официальный сайт Шумерли, в городе прошло заседание Общественного политического совета. Встреча началась было с предъявления претензий к присутствующему мэру
С. Новичкову, но затем  быстро вошла в конструктивное русло.
В ходе разговора были развеяны многие слухи. Так, к примеру, домысел о том, что якобы на городском кладбище берут деньги за определение участка для захоронения. Директор МУП «Доркомсервис» С. Крутиков, в чьем ведении находятся все городские кладбища, с полной ответственностью заверил, что никакие суммы за определение места захоронения не берутся. Да, есть тариф на предоставление услуги по копанию могилы, но от нее гражданин вправе отказаться и справляться собственными силами.
Необоснованным оказался и тот слух, что якобы городское кладбище закрывается. Как пояснил глава администрации, проблема нехватки территорий для захоронения есть, но уже сегодня подготовлен весь пакет документов, который прошел соответствующее согласование в республиканских министерствах для отправки в Москву в целях получения разрешения на использование земель Гослесфонда под городское кладбище.
Не осталась без внимания участников заседания и тема развития малого и среднего предпринимательства. В частности, речь шла о засилье в городе сетевых магазинов и постепенном вытеснении местных торговцев. У руководства Шумерли эта ситуация также не вызывает одобрения, т.к. налоги от деятельности таких предприятий, ввиду их регистрации в других регионах, не поступают в бюджет города.
Применять какие­либо меры воздействия на них также не представляется возможным, т.к. их расширение происходит за счет частников, которые сдают им в аренду площади. Однако активная группа городских предпринимателей инициировала обращение в вышестоящие инстанции о возможной проверке законности деятельности таких предприятий на территории города.
Подводя итог встречи, глава администрации города С. Новичков назвал ее весьма полезной и плодотворной, способствующей развитию диалога между населением и властью. Он призвал присутствующих забыть о разногласиях и сосредоточиться на совместной работе «на благо всего шумерлинского народа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.