Мастерство терпеть

_11Пожалуй, наиболее боевитый спортсмен Чувашии, обладатель «золотого пояса» Российского союза боевых искусств сезона 2007 года, уроженец Чебоксарского района Дмитрий Фомиряков подтвердил очередной победой свой высокий статус заслуженного мастера спорта.
Кстати, приказ о присвоении ему данного звания глава Минспорта России В. Мутко подписал на исходе марта. А через несколько дней после этого Дмитрий отправился в Прагу защищать честь Родины на 16-­м по счету Кубке Европы по сетокан-­каратэ. И председатель республиканской Федерации восточного боевого единоборства вновь не подвел. Наша сборная во главе со своим многолетним капитаном выиграла командное «золото» в состязании по кумите, или боевых спаррингах.
Сразу по возвращении в Москву Дмитрий Фомиряков дал интервью информагентству «Стадион», где, в частности, заявил: «Сейчас практически при каждой школе в Чебоксарах есть секции единоборств. С введением же физкультурно­оздоровительных комплексов в районах республики эти секции появились, можно сказать, в каждом райцентре».
– Как считаете, в чем секрет долголетия каратэ в России? – поинтересовались журналисты.
– Сложные времена пережил этот вид спорта, а запретный плод сладок, как известно. У единоборств есть глубокий смысл, плюс патриотизм россиян. Эти составляющие и привели к такому подъему каратэ в нашей стране, – ответил Дмитрий.
– Почему вы выбрали именно сетокан­каратэ? Присутствие лишь легкого контакта с соперником в вашем стиле единоборства увеличивает внимание к технике, скорости. Делает его даже похожим на фехтование.
– Это так. В сетокане очень важно чувство дистанции, умение контролировать свою технику, это ювелирная работа.
– Немногим спортсменам удается сделать карьеру и в спорте, и в обычной жизни. Вы и самый титулованный спортсмен сетокан­каратэ в России, и удачный бизнесмен. Как вам это удается?
– Основные принципы сетокан­каратэ­до – искренность, уважение, терпение, самообладание – применимы и работают в современном бизнесе, – уверен наш чемпион.

Опубликовано: 7 апреля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.