МEГАФOН: Залог лидерства – доверие клиентов

В 2011 году консолидированная выручка компании «MегаФон» увеличилась на 12,6%, чистая прибыль превысила 43,5 млрд. рублей, а число абонентов мобильной связи увеличилось на 9,6% и достигло 62,8 млн человек. Об этом на очередной итоговой пресс-конференции, состоявшейся в первый день весны, рассказали Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков и другие топ-менеджеры компании.
Причинами серьезных экономических успехов стали не только упорная работа над повышением качества телекоммуникационных услуг и постоянное внедрение передовых технологий. «Наша долгосрочная стратегия заключается в обеспечении лучшего сервиса, предложении самых интересных услуг и продуктов, в честности и открытости. Доверие клиентов и лучший сервис – залог лидерства «MегаФона» на рынке России»
, — сказал Сергей Солдатенков.
В Чувашии у «MегаФона» уже 440 базовых станций второго и третьего поколений, больше половины из которых расположены в районных центрах и селах. Это самая разветвленная и надежная сеть в регионе, сообщила руководитель коммерческого отдела компании в республике Надежда Беляева. За прошедший год, по ее словам, количество офисов продаж и обслуживания выросло на четверть. Кроме того, абонентов «МегаФона» обслуживают 400 отделений «Почты России» — в два с лишним раза больше, чем в 2010 году.
Сегодня компания оказывает услуги даже в социальных сетях «Twitter», «ВКонтакте» и «LiveJournal» — мультимедийная группа Контактного центра «MегаФона» использует их для онлайн-консультирования абонентов. А с прошлого года сотрудников Контакт-центра можно даже увидеть — с помощью услуги «Видеозвонок».
Неудивительно, что абонентская база компании в республике по состоянию на декабрь прошлого года достигла 590 тысяч SIM-карт — это более 36% от общего количества абонентов сотовых операторов. Еще заметнее преимущество в сфере мобильной передачи данных – здесь у «MегаФона», по подсчетам самой компании, более 50% рынка. Все большую популярность завоевывают такие совсем недавно являвшиеся экзотическими услуги, как мобильное телевидение, видеозвонки или «Кладовка» — это виртуальная «флешка» объемом в 20 гигабайт, которую поволжский «МегаФон» предоставляет каждому своему абоненту.
Особая забота компании – безопасность клиентов. Специалистами «MегаФона» в прошлом году выявлено 11 000 фактов мобильного мошенничества, абонентам, пострадавшим от фрода с использованием номеров контент-провайдеров, возвращено более 1млн 700 тыс. рублей. Именно «МегаФон» первым запустил такую услугу, как безопасный «Детский интернет» — это 800 000 проверенных вручную сайтов.
С помощью «MегаФона» сегодня можно оплачивать коммунальные счета, покупать билеты в театр, на поезд или в самолет, ориентироваться в незнакомых городах, быть в курсе последних новостей, общаться при нулевом балансе. И забыть об экономии на общении с близкими людьми в заграничных поездках – в конце прошлого года компания пошла на беспрецедентный шаг, снизив тарифы для своих абонентов в международном роуминге в несколько раз. В 44 государствах Европы, включая Турцию и европейскую часть СНГ, теперь действует единый базовый «Евротариф», по условиям которого стоимость входящего вызова, например, снизилась более чем в девять раз, до 6 рублей за минуту. Причем для ее подключения вам не придется копаться в настройках — услуга включается автоматически при выезде за границу в страны действия тарифа.
Активное продвижение услуг широкополосного беспроводного доступа в Интернет под брендом Yota предъявляет новые требования к оборудованию. Внешняя антенна Yota улучшит качество связи в зоне неуверенного приема, повысит скорость соединения, расширит выбор доступных для подключения базовых станций с меньшей нагрузкой, решит проблему подключения в изолированных (экранированных) помещениях.

Кстати.
В ноябре 2011 года «MегаФон» приобрел 100% компаний «Интернет Центр» и «Связьинформ», оказывающих услуги под торговой маркой «ЧебNet» в столице Чувашии. Сделка по приобретению крупнейшего в регионе интернет-провайдера является логичным шагом в усилении позиций «MегаФона» на рынке широкополосного доступа, считают в компании.
Лиц. № 68813 от 13.10.2000 г. выдана Государственным комитетом РФ по связи и информатизации. Реклама.

И. АНТОНОВ.

Опубликовано: 6 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.