О бездомных животных, световых буквах и сельхозярмарке

Основные направления работы городских служб обозначил на традиционной планерке глава города Чебоксары Николай Емельянов.
Первое из них — контроль частных фирм и лиц, получивших лицензию на проведение работ, связанных с монтажом газового оборудования. Такие работы должны проводиться только квалифицированными специалистами, прошедшими соответствующую учебу и инструктаж.
Экстренные меры необходимо принимать к бездомным животным, от укусов которых страдают люди. В рамках объявленного в столице месячника в области охраны окружающей среды Николай Емельянов поручил разработать предложения по решению этой проблемы.
Отдельную задачу поставил глава города перед управлением архитектуры: привести в порядок наружную рекламу, чтобы она не портила архитектурный облик города. На улицах не должно оставаться белых пустующих баннеров, такие конструкции должны быть либо демонтированы, либо заняты социальной рекламой. Вывески магазинов, объемные буквы, подсветка витрин должны быть полностью исправны и включены в темное время суток, в том числе в выходные и праздничные дни.
В городе продолжается ярмарка сельскохозяйственной продукции «Дары осени». Торговые места, предоставленные производителям сельскохозяйственной продукции Чувашской Республики, необходимо своевременно приводить в порядок, также не лишним будет составить сравнительную таблицу цен на предлагаемые продукты.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано: 22 сентября 2010