В ядринском магазине самый дорогой хлеб?

_fil_2990_resize
– Это почему же многие продукты в Ядрине дороже? Дороже, чем в Чебоксарах, в Воротынце…
Дискуссия на встрече с ветеранами города побудила Михаила Игнатьева изменить маршрут своей рабочей поездки и заглянуть в близлежащий магазин местного райпо.

Затем, на собрании районного актива, Глава республики вынужден был задать выволочку председателю райпо Александру Краснову. И тот публично, что называется, перед всем районом, пообещал снизить цену на буханку нарезного хлеба с 16 до 15,3 руб.
Журналисты, также заглянувшие в магазин возле здания городской администрации, не могли не заметить: здесь не только хлеб, но и еще кое-что дороже, чем в Чебоксарах. Даже местная продукция ОАО «Ядринмолоко». А если на беспорядки указывают еще и простые люди, уважаемые ветераны, то как Главе не откликнуться? Из увиденного рождаются не просто сиюминутные распоряжения, а большей частью системные выводы. Вот и в этот раз, уже через три дня после поездки в Ядрин, Глава издал Указ «О мерах по совершенствованию защиты прав потребителей в Чувашской Республике». В нем один из пунктов посвящен мерам по недопущению роста цен на социально значимые продукты, лекарства, ГСМ. Ведь сколько у нас контролирующих-проверяющих-инспектирующих-надзирающих-погоняющих-наказывающих и прочих структур, кормящихся за счет налогоплательщиков! Но безобразий – хоть пруд пруди. Значит, есть системные сбои, об устранении которых и заботится Глава.
Действие этого правила – «Доверяй, но проверяй» – было заметно и при посещении Ядринской центральной райбольницы, стройплощадки нового, уникального для республики завода «Ядринмолоко», местного профтехучилища
№ 25. Везде Михаил Игнатьев дотошно расспрашивал о выполнении ранее принятых решений, о проблемах, мешающих движению вперед. Интересовался, например, вовремя ли получили аванс работники бюджетной сферы. Дело в том, что республика деньги на эти цели перечислила вовремя, но в девяти муниципалитетах выдачу аванса задержали. Люди подтвердили, что Ядринский район в число тех девяти не попал и все здесь благополучно.
В том, что Михаилу Игнатьеву не интересны бодрые рапорты об очередных якобы грандиозных успехах, а его волнуют проблемные вопросы, можно было убедиться на собрании районного актива. С подробным докладом – с изложением как достижений, так и недочетов – выступил глава администрации района Сергей Бандурин. Полезными и совсем не шапкозакидательскими оказались также сообщения министров: здравоохранения – Аллы Самойловой и экономики – Алексея Табакова. Они и другие ораторы упор делали на реализацию протокольных поручений, высказанных в ходе визита в Ядрин Михаила Игнатьева ровно год назад.
Надо сказать, многое из намеченного тогда было выполнено. Но удалось сделать не все. Так что фронт работ ядринцев не сузился – Глава Чувашии поставил перед ними новые задачи и обещал строго следить за их реализацией.

Опубликовано: 9 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.