Там, где грозит опасность

_dsc_04461В Упрдор «Волга» разработали план действий по ликвидации опасных мест на федеральных дорогах, проходящих по Чувашии. В прошлом году, например, здесь было выявлено 75 очагов ДТП.
Пресс-служба управления сообщила о конкретных заданиях дорожникам. Как известно, полным ходом идет ремонт мостового перехода по плотине Чебоксарской ГЭС на автодороге «Вятка». «СЧ» регулярно сообщает о ходе строительства нового моста через Суру в Ядринском районе, а теперь, кстати, намечено возведение еще одного моста – через реку Малый Цивиль. Продолжится реконструкция автомобильной магистрали М-7. На ней определены еще четыре участка протяженностью почти 36 километров. Планируется устройство искусственного освещения возле пяти населенных пунктов, а также установка двух светофорных объектов. Начата разработка проектно-сметной документации на устройство искусственного электроосвещения на участке с 675 по 681 км, а также на восточном подъезде к Чебоксарам.
Не забыта и дорога «Цивильск – Ульяновск». На участке 29–33 км проведут противооползневые мероприятия, всего отремонтируют около 39 километров дорожного полотна. Готовятся документы на установку светофоров возле населенных пунктов Калайкасы, Цивильск, Канаш. Горизонтальную разметку дорожники обещают нанести дважды: в мае-июне и повторно – в августе-сентябре. Эти мероприятия, а также ежедневная работа по содержанию и сохранности автомобильных дорог, как ожидается, уменьшат статистику ДТП.

Опубликовано: 9 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.