И важнейшее из искусств

_d0b3d0bed0b2d0bed180d183d185Вчера вечером в Чебоксарах ждали председателя Комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина. Приезд в Чувашию у режиссера запланирован вместе с коллегой по депутатскому корпусу Игорем Руденским, председателем еще одного Комитета Государственной Думы – по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
Двухдневный визит начнется со встречи с Главой республики М. Игнатьевым. А затем режиссер и депутат намеревается пообщаться с местной общественностью. Первая такая встреча произойдет в Национальной библиотеке. Будут ждать Станислава Сергеевича и в ОАО «ЭЛАРА», и в Концерне «Тракторные заводы». С. Говорухин впервые прибывает в республику как глава предвыборного штаба В. Путина, но отнюдь не в первый раз как депутат и тем более как деятель культуры. Известно, что свой нашумевший фильм времен перестройки «Так жить нельзя» кинорежиссер частично снимал в Канаше. Этот приезд также не останется без кино. В кинотеатрах «Сеспель» и «Мир ЛУКСОР» публике представят его фильм «В стиле JAZZ» после чего гость готов ответить на самые острые вопросы.
Правда, к политике фильм не имеет никакого отношения, сам режиссер называет его весьма легкомысленным. Повествует он об успешном молодом человеке с редким обаянием и способностью нравиться женщинам. Видимо, лента с участием Михаила Жебровского, Марата Башарова, Елены Яковлевой и даже Романа Карцева станет своеобразным «десертом» к предвыборным встречам автора фильмов из «золотого фонда» нашего кино.
Снимок сделан О. Мальцевым на встрече в редакции «СЧ» в октябре 2006 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.