Тепла становится больше

В соседней Йошкар-­Оле со вчерашнего дня начался отопительный сезон. А чувашские чиновники ждут «бабьего лета», которое обещают синоптики. И что касается Чебоксар, то, похоже, в ближайшие дни горожане тепла в квартирах не дождутся.
«В Чебоксарах ориентируются на небесную канцелярию, – доверительно поделились с корреспондентом «СЧ» в Минстрое республики. – Есть прогноз до 29 сентября. И хотя обещают, что в эти дни температура упадет ниже 8 градусов, но это ненадолго». Правда, почти сразу наш собеседник обмолвился, что пришлось отнести в садик, куда ходит внучка, радиатор, чтобы в группе было теплее, но при этом оптимизма своего он не потерял.
К слову сказать, год назад отопительный сезон в Чебоксарах начался уже 1 октября. Сначала, как водится, подключили детские сады, больницы и школы. Но уже к 5 октября почти во всех домах столицы республики батареи были теплыми.
Тем временем в Ночебоксарске не собираются ждать милости от природы. Как рассказали в городской администрации, распоряжение главы о начале отопительного сезона уже готово. Со следующей недели в городе химиков начинают запускать тепло в социальных объектах. А вот жилым домам придется немного подождать, так что, скорее всего, в квартирах потеплеет только в октябре.
В Алатыре тоже пока включать отопление не торопятся. Погода стоит чудная, поделились сотрудники отдела ЖКХ. И вряд ли горожане дождутся тепла в домах раньше середины октября, как это было в прошлом году.
И в Канаше намерены ждать, пока температура на улице не достигнет роковой отметки 8 градусов, да еще при этом в течение пяти дней. Порядок есть порядок. А вот в Шумерле чиновники чуть добрее. Как поведали в городской администрации, здесь готовы начать отопительный сезон, если температура будет ниже 8 градусов в течение трех дней. Пока же городская отопительная система еще готовится к началу сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.