Японцам покажут дороги и танцы

_img_2787_resizeДелегация во главе с генеральным директором бюро национальностей и региональной политики Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии господином Масахиро Накаджима прибыла в Чувашию. Три чиновника и два представителя японских деловых кругов выразили желание ознакомиться с тем, как развивается у нас сельское хозяйство, транспорт, как строятся дороги и происходит переработка мусора на свалках. При определенной выгоде для себя они могли бы проинвестировать эти направления.
Мы же, считая японцев потенциальными покупателями, пытаемся заинтересовать их продукцией электротехнической отрасли, выпускаемой на крупных и малых республиканских предприятиях. В пятницу с членами японской делегации встретился председатель правительства Чувашии И. Моторин.
А так как господин Накаджима курирует еще и туризм, в Минэкономразвития решили, что зарубежным гостям, тем более с Востока, небезынтересно осмотреть экспозицию музея Бичурина, первого чувашского ученого, основоположника российского китаеведения. Чебоксарская районная администрация, на чьей территории находится музей, проявила инициативу, согласовав с министерством концертную программу. Прямо в музее перед японцами выступит местный фольклорный коллектив «Телей» (Счастье). Выход самодеятельных артистов в чувашских национальных костюмах пока рассчитан лишь на 10 минут, ну а если гостям понравится, то можно будет и продолжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.