Депутаты поделили портфели

Государственная Дума решила все свои кадровые вопросы. Как говорил классик, цели ясны, портфели распределены, за работу, господа и товарищи! Для избирателей рес­публики явно будет небезынтересно узнать, что два руководящих поста достались депутатам от Чувашии.
Константин Косачев стал первым замом председателя своего любимого Комитета по международным делам. В прошлом созыве он там был председателем. Нынче этот пост фракция «Единая Россия» по только ей одной известным соображениям передала телеведущему канала ТВЦ А. Пушкову. Константин Иосифович, говорят, очень обиделся и даже вообще не хотел входить в этот комитет. Но руководство Думы, обеспокоенное возможными затруднениями новичка на данном поприще, уговорило К. Косачева вернуться к работе на международном направлении.
Фактически вернулся к истокам и Анатолий Аксаков, который избран зампредом Комитета Госдумы по финансовому рынку. В прошлом созыве он вначале был в таком качестве, потом «единороссы» объявили ему войну и вынудили расстаться с креслом. Сейчас времена изменились, в Думе очень популярны рассуждения о сотрудничестве между фракциями. Так справедливость восторжествовала в прямом и переносном смысле слова, поскольку Анатолий Аксаков является членом фракции «Справедливая Россия».
Новоиспеченный депутат, бывший главный федеральный инспектор по Чувашии Руслан Тихонов стал членом Комитета ГД по энергетике. Напомним, он входит во фракцию «Единая Россия». А ветеран российского парламентаризма, коммунист Валентин Шурчанов вошел в Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.