Теплее не бывает

_voilokСлова о том, что, мол, 4 ноября здесь открывается выставка работ мастера войлочной скульптуры Ирины Андреевой «Теплый день», будут просто словами для тех, кто никогда еще не слышал о войлочных скульптурах и не видел таких произведений непосредственно от Ирины Андреевой.
Вот как о ней пишет ижевская журналистка Светлана Мальцева. «В работах Ирины Андреевой восхищает не просто терпение, любовь и тщательность, с которыми вылеплены все эти чудеса – такого восхищения достоин, наверное, каждый, кто работает с войлоком. И у многих рукодельниц получаются вполне себе милые вещицы. Но здесь не обычное рукоделие – это творения настоящего Художника. Каждая композиция – это маленький сюжет, маленькая сказка (или иллюстрация к сказке), рассказанная негромко, неторопливо… Даже увиденные в инете, а не наяву, эти сюжеты вызывают восторг, и вправду становится теплее (особенно в такой хмурый осенний день, как сегодня!) – какое удачное название «Теплый день»!»
Ирина Андреева – профессиональный художник, она родом из Ижевска, сейчас вместе с семьей живет в Москве. Постоянный участник и победитель Международного фестиваля авторской текстильной куклы «Ребро Евы», дипломант московской Международной выставки художественных кукол. Ее работы можно встретить в частных коллекциях в России, Великобритании, США.

Опубликовано: 2 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.