Избранное от молодых фотографов

_z_4706f7e6Выставка «Молодые фотографы России» – один из масштабных проектов Союза фотохудожников нашей страны. Данное событие ежегодно собирает огромное количество участников.
Ныне, например, сразу 511 авторов из разных уголков России прислали свои работы на отборочный конкурс фотографов в возрасте до 30 лет – как профессионалов, так и любителей. После подведения итогов (а оно состоялось летом в Казани) были названы лауреаты. А затем выставка по традиции отправилась в путешествие. И началось нынешнее турне именно с Чебоксар.
Правда, в столицу Чувашии прибыли не все работы, а только 120 избранных. «Здесь, естественно, представлены и победители. Но мы не стали выделять их особенными бирками. Пусть посетители центра сами определят для себя культурные приоритеты», – сказал корреспонденту «СЧ» представитель принимающей стороны Иван Ярмощук.
А вот мнение одного из активных участников фотохудожественного процесса в Чувашии, чебоксарца Дмитрия Репина. «Я стараюсь не пропускать ни одной ежегодной выставки молодых фотографов России, в каких бы городах она ни проходила, – сообщил Дмитрий. – Молодежь обычно творит куда талантливее стариков. И по представленным здесь работам уже можно судить о перспективах развития отечественной фотографии на годы вперед. Видно, например, что в отличие от старой школы, работавшей во многом интуитивно, сердцем, новое поколение уже изначально, на подготовительной стадии, запрограммировано на создание, если можно так выразиться, бизнес-проектов. И очень сильно влияние американской школы фотографии. Видно также, что большинство авторов предпочитают снимать нецифровой техникой, с последующей обработкой фотографий на компьютере или принтере».
– А мне нравится, что здесь собрано много разных направлений фотографии, – отозвалась молоденькая посетительница по имени Тамара. – Есть просто гламурно красивые фотки. А есть такие, где за внешним уродством скрывается такая глубина! Нравятся глаза людей, смотрящих прямо на тебя с работ питерцев, практически моих ровесников. А вот, посмотрите, прямо у входа висит фотоподборка обрывков предвыборных плакатов теперь уже никому не нужных политиков. (Работа москвички Ольги Матвеевой «Национальные лидеры. Косово» – «СЧ».) От одного пол-лица осталось, от другого – часть волос с ухом. Вот где фильм ужасов!
Остается добавить, что фотовыставка будет работать по 28 октября.

Опубликовано: 5 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.