Выборы-2011

КОММУНИСТЫ БОРЮТСЯ ЗА ДЕМОКРАТИЮ
ХIV съезд КПРФ утвердил федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва. В региональную группу № 22 (Чувашская Республика) вошли В. Шурчанов, Д. Евсеев, В. Ильин, Т. Гиль, В. Синеев.
Как сказал на съезде лидер партии Г. Зюганов, «Мы, коммунисты, хорошо понимаем всё лицемерие буржуазной избирательной системы. Еще на ХIХ съезде КПСС И.В. Сталин говорил, что отныне коммунисты призваны поднять знамя демократических свобод, выброшенное буржуазией. Время подтвердило его прозорливость… Сегодня именно коммунисты ведут последовательную борьбу за демократические свободы в России. И мы будем это делать потому, что даже лукавая демократия лучше буржуазно­криминальной диктатуры. Мы будем бороться потому, что больше этого сделать некому!»
Г. Зюганов обнародовал список членов будущего правительства народного доверия, которое сформирует КПРФ в случае своей победы. Среди тех, кто займется решением вопросов государственного строительства, укрепления национальной безопасности на международной арене и во внутренней политике, он назвал действующего депутата Госдумы, руководителя коммунистов Чувашии В. Шурчанова.

ПОД ЗНАМЕНЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ
Состоялся и шестой съезд партии «Справедливая Россия», утвердивший список кандидатов в Госдуму. В региональную группу № 19 (Чувашская Республика, Республика Марий Эл) вошли А. Аксаков, И. Моляков, А. Горбунов, В. Майоров, Ю. Синьковский, Д. Даниленко, Н. Гафиятова, М. Лопатин.
«Этим летом мы провели в Чувашии большое исследование, которое показало, что более 80% жителей республики желают перемен. Правда, из этих восьмидесяти процентов 60% не верят, что такие перемены возможны, считают, что выборы пройдут нечестно и в результате вряд ли смогут прийти к победе здоровые, справедливые силы. Наша задача –сделать все, чтобы произошло обратное, чтобы справедливые силы победили и пришли к власти, в том числе и в регионах», – сказал в своем выступлении на съезде действующий депутат Госдумы А. Аксаков.
Касаясь предвыборной программы «Справедливой России», он отметил, что это конкретный, понятный людям документ, ставящий во главу угла необходимость преодоления неравенства в российском обществе. Среди основных положений программы, А. Аксаков отметил введение прогрессивной шкалы налогообложения, введение налога на роскошь, а также перераспределение природной ренты в интересах несырьевого сектора экономики.

Опубликовано: 28 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.