Гибель на мосту

_dtpНа мосту через Аниш близ деревни Чиричкасы и сейчас видны следы случившейся трагедии. Покореженный бордюр, в нескольких местах вмятины на ограждениях-отбойниках.
И букетик последних осенних ромашек там, где накануне в страшной аварии погибли девять человек.
…Воскресным днем пассажиры микроавтобуса «Фольксваген-Транспортер» возвращались в Чебоксары из гостей – ездили к родственникам в село Лагерка Черемшанского района Татарстана. За рулем – 24-летний водитель, в салоне его жена и дочка, а также дальняя и близкая родня. До дома люди не доехали несколько десятков километров…
На нешироком мосту микроавтобус столкнулся с фурой, принадлежавшей известной торговой сети. Сейчас версия ЧП выглядит так. Перед спуском к мосту водитель фуры начал притормаживать, на скользкой дороге прицеп многотонной машины занесло на противоположную полосу. Ехавший по встречке микроавтобус, по сути, оказался в западне. Сильный лобовой удар – и «Фольксваген» смяло и отбросило на ограждения моста.
Работники МЧС, МВД, бригады скорой помощи на место ЧП прибыли оперативно, но спасать было уже некого. На несколько часов движение по мосту перекрыли. А когда увезли погибших и смыли с дороги мазут, на обочине остался розовый детский башмачок, как напоминание о случившейся большой беде.
З3-летний водитель фуры, житель Пскова, задержан. По факту столкновения возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, ведется следствие, сообщают в пресс-службе МВД.
Выясняются и другие обстоятельства происшедшего. Вчера перед спуском к мосту установили оранжевые маячки: служба дорожного надзора и представители ГИБДД проверяли состояние трассы. У сотрудников ГИБДД к тому же есть вопросы и по микроавтобусу. Изначально автомобиль был грузопассажирский, рассчитанный на перевозку только двух человек. Но умельцы-кустари реконструировали салон, установили кресла в грузовом отсеке. Известно, что погибший водитель приобрел микроавтобус в прошлом году и техосмотр на нем не проходил…
Конечно, в деталях разберутся и выводы сделают. Но людей не вернуть. Большинство погибших совсем молодые – кому чуть за 20, кому нет и 20-ти. Самой младшей пассажирке, дочурке водителя Анечке, было всего 3 годика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.