Деревни соединит асфальт

Строительство дороги между деревнями Солдыбаево и Картлуево идет с опережением графика – подрядчики обещают сдать объект в эксплуатацию раньше срока, но не в ущерб качеству.
Сейчас жителям соседних деревень приходится делать большой крюк почти в 15 километров. Старая дорога была настолько разбита, что по ней с трудом проезжали даже внедорожники. Хотя когда­то это был кратчайший путь – всего два километра. Люди давно просили решить их проблему, дело сдвинулось с мертвой точки в этом году.
Из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 32 млн. рублей. Подрядчики приступили к работам в июле и уже завершили самый сложный этап строительства. В телерепортаже мастер Андрей Анилин рассказал: «Был очень большой овраг. Вот эту гору снимали и землю возили. Немалый объем работ с земляным полотном».
Сдачу дороги намечают на конец октября. Она будет отвечать современным требованиям безопасности. В проекте предусмотрены не только полосы движения, но и отдельная пешеходная дорожка. В администрации района решили пустить по будущей трассе автобусный маршрут.

Опубликовано: 24 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.