Делегаты собираются на съезд

В минувший четверг, 15 сентября, состоялся второй этап XVII конференции Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие руководитель Администрации Президента республики А. Иванов, главный федеральный инспектор по Чувашии Р. Тихонов, депутат Госдумы Герой России Н. Бударин, руководители общественных объединений, вошедших в Общероссийский народный фронт, и местных органов власти.
О задачах отделения партии по подготовке к предстоящим выборам в Госдуму России и Госсовет Чувашии рассказал секретарь регионального политсовета М. Михайловский. По его словам, региональное отделение партии и координационный совет Общероссийского народного фронта организованно провели предварительное народное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты: «В праймериз победили самые авторитетные и достойные. Думаю, что они и станут официальными кандидатами в депутаты».
Об итогах предварительного голосования рассказал уже руководитель региональной общественной приемной В. Путина В. Андреев. Первое место по количеству голосов выборщиков занял Президент Чувашии М. Игнатьев, второе у депутата Госдумы от Чувашии К. Косачева. Далее следуют глава Чебоксар Л. Черкесов, генеральный директор Вурнарского мясокомбината Ю. Попов и главный врач Президентского перинатального центра А. Самойлова.
По закону в состав региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы может войти и гражданин, не являющийся членом партии. Большинством голосов делегаты конференции удовлетворили просьбу о включении в состав региональной группы, поступившую от главного федерального инспектора по Чувашии Р. Тихонова.
Были избраны на конференции и делегаты на партийный съезд, который состоится в Москве 23-24 сентября. Ими стали Президент Чувашии М. Игнатьев, руководитель Администрации Президента ЧР А. Иванов, заместитель председателя Госсовета Чувашии В. Мидуков, генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Ю. Попов, главы Чебоксар Л. Черкесов и Шумерли С. Яргунин. Согласно Уставу партии делегатами съезда также являются М. Михайловский, член Совета Федерации Н. Федоров и член Генерального совета, наладчик станков ОАО «Промтрактор» В. Романов. На предстоящем съезде и будут официально выдвинуты кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия».
А кандидаты в депутаты Госсовета Чувашии будут выдвинуты на третьем этапе региональной конференции партии, который должен состояться 29 сентября.

Опубликовано: 17 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.