На конгресс собрались депутаты

В будничную пятницу у ДК имени Хузангая обстановка царила праздничная. Толпа народу, молодые люди с флагами, духовой оркестр и чувашский ансамбль, перекочевавший к ДК с набережной речного порта. В этот день в Чебоксарах проходил конгресс депутатов «Справедливой России», ждали лидера партии Сергея Миронова. Однако в назначенный час Сергей Михайлович не появился. Приветственный марш, хлеб-соль и объятия руководительницы ансамбля достались соратникам по партии – ее председателю Николаю Левичеву и местному лидеру эсеров Анатолию Аксакову.

2-17Делегатов на конгресс собрался полный зал – от принарядившихся пенсионерок до партийцев, прибывших на слет на джипах. Наряду с делами партийными обсуждали и жилищно-коммунальную тему – как строить доступное жилье, контролировать управляющие компании и обуздать тарифы. По последнему поводу Аксаков вспомнил, что в бытность министром экономики Чувашии проводил проверку местного поставщика энергоресурсов – потери тепла у него в два раза превышали норматив. И это, конечно, сказывалось на карманах жильцов. «Вряд ли с тех пор что-то изменилось, – заметил Анатолий Геннадьевич. – Разве что потери стали больше».
Чуть позднее на брифинге корреспондент «СЧ» поинтересовался у лидеров эсеров их личными коммунальными расходами. Идут они, как оказалось, по двум платежкам. «За депутатскую квартиру в Москве – за свет, тепло, электроэнергию – тысяч пять выходит. И здесь за трехкомнатную квартиру где-то тысячи три», – сообщил Аксаков. Левичев в цифрах оказался детальнее. За двухкомнатную московскую квартиру он платит 3352 рубля в месяц, не считая света. Еще есть загородный дом (согласно депутатской декларации о доходах его площадь составляет 358 кв. м – Прим. ред.), там на газ и свет уходит еще тысячи четыре в месяц.
Рассказали Левичев с Аксаковым и о возможном альянсе с КПРФ, о недавних выборах в Санкт-Петербурге. И о причинах отсутствия Миронова. «Это связано с его рабочим графиком, который ему пришлось внезапно поменять», – кратко доложил Левичев. Кстати, с Мироновым нынешнего председателя «СР» связывают не только партийные узы. Они друзья детства – вместе учились в школе города Пушкина и жили в одном подъезде. А Аксаков оптимистично сообщил: «Нет худа без добра: не приехал Сергей Михайлович, зато приехал Николай Владимирович». И пообещал, что лидер справедливороссов еще появится в Чувашии в ходе предвыборной кампании. Дорога Миронову, напомним, знакома – в июле 2005-го он приезжал в республику с двухдневным визитом в статусе председателя Совета Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.