Этот День Победы…

День Победы – один из немногих праздников, причастным к которому считает себя буквально каждый. Слишком уж велика была беда, постигшая нашу страну, слишком высокую цену пришлось заплатить всему ее народу за эту победу. Хоть и прошло с того далекого майского дня уже 66 лет, и все меньше ветеранов Великой Отечественной остается среди нас…
Праздничные мероприятия, в которых приняли участие более 100 тысяч человек, прошли 9 мая во всех городах и районах республики. Впрочем, начались они задолго до памятной даты. В школах повсюду проводились классные часы и уроки памяти, встречи с ветеранами. Музеи и библиотеки обновляли старые и представляли новые экспозиции, посвященные Дню Победы, устраивали конкурсы детских рисунков.
Местные власти привечали своих ветеранов как могли, дарили подарки, молодежные организации проводили для них праздничные концерты. Молодежь вообще проявила себя в эти дни с лучшей стороны. Именно молодые люди были главными участниками таких массовых акций, как «Свеча памяти» и «Георгиевская ленточка». Особенно благодарны ветераны тем парням и девушкам, которые приняли участие в молодежной добровольческой акции «Чистый дом – тепло и уют». Одиноким пожилым людям мыли окна, убирались в квартирах…
Зрелищных мероприятий хватало, а вот сумма праздничных затрат заметно уменьшилась по сравнению с прошлыми годами. Но, по мнению главы правительства О. Макарова, на качестве проведения торжеств данное обстоятельство никак не сказалось.

navigate_before
navigate_next
Фото О.Мальцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.