Поезд мог утонуть в блюдце

В номере нашей газеты от 8 апреля рассказывалось, что в купе фирменного поезда «Чувашия» пассажирам предлагается чай в чашках с символикой почему-то Республики Марий Эл. В связи с публикацией в «СЧ» заметки «Символика досталась в наследство» редакция получила официальный ответ, подписанный начальником отдела транспорта Минстроя В. Шиминым. В нем, в частности, говорится:
«К сожалению, новые вагоны не всегда укомплектованы инвентарем, в том числе и чайными чашками. В целях недопущения срывов отправлений данных вагонов в рейс они были временно укомплектованы чайными чашками с символикой Республики Марий Эл. Однако по имеющейся у Минстроя Чувашии информации в ближайшее время указанные чайные пары будут заменены».
Со своей стороны хотим заметить, что железнодорожникам не следует быть такими щепетильными и ставить под угрозу график движения из-за какихто чашек с блюдцами. Наши пассажиры, чтобы вовремя успеть к месту назначения, готовы брать с собой не только чайные сервизы, но и рельсы со шпалами.

Опубликовано: 11 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.