Навигация под вопросом

Поздняя весна отдаляет открытие навигации. Возможно, к 9 мая природа позволит пустить речные трамвайчики. Но не только от нее одной зависит движение пассажирского транспорта, приписанного к Чебоксарской акватории. Навигация у нас зависит еще и от результатов изнурительного торга, ежегодно затеваемого акционерным обществом «Чебоксарский речной порт» с муниципальными властями прибрежных городов, а также правительством республики.
Вот и нынче, следуя выбранной тактике, речники требуют повышения цен на билеты (рублей на пять) и дотаций. При этом они заявляют, что администрации Новочебоксарска и Козловки «находятся в ожидающем состоянии», поэтому, «возможно, в этих городах и не откроется пассажирская навигация».
Народ давно усвоил, что это не пустые обещания. Практически в каждый сезон речной порт закрывает какой-нибудь маршрут, отчего страдают прежде всего дачники. Те участки, к которым проблематично добраться посуху из-за дальности автобусных остановок, оказываются заброшенными.
А речные трамвайчики у нас скоро могут оказаться в раритетах. Подвижной состав в порту не обновляется, лишь стареет и редеет. Два судна уже давненько находятся на ремонте, а одно продали прошлой осенью. Якобы для него не нашлось работы, и всю навигацию оно простояло без дела, объяснило руководство порта.

Опубликовано: 26 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.