В Уренгой без пересадок

Хочу через «Советскую Чувашию» обратиться к железнодорожникам с просьбой помочь мне и многим другим жителям Чувашии.
Из-за отсутствия достойно оплачиваемой работы в городах и районах республики некоторые из нас вынуждены работать вахтовым методом в Тюмени, Сургуте, Новом Уренгое. (Слышал, чуть ли не половина трудоспособного населения Чувашии зарабатывает на жизнь за пределами республики.) Прямого сообщения из Чебоксар до этих городов нет, и мы добираемся через Казань, приобретая билеты за 45 суток.
А почему бы не ввести несколько прицепных вагонов до нового Уренгоя от станции Чебоксары (под восточное направление)? И вроде бы собирались это сделать с 29 мая нынешнего года. Я поинтересовался на железнодорожном вокзале. Оказалось, нет.
Что же получается? Для жителей Татарстана, например, открыты все направления. А жителям Чувашии – только на Москву, Питер и летом в Адлер и Новороссийск. Но чтобы отдыхать у моря, надо сначала заработать. Лучше всего на «северах».
Надеемся, местные железнодорожники поймут, насколько связаны и для нас, и для них южное с «уренгойским» направления, и посодействуют, чтобы последнее открыли как можно быстрее.

С. Григорьев, г. Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.