Ожили книжные герои

Бенефис читателя состоялся в рамках конкурса «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года» в библиотеке села Новое Байбатырево Яльчикского района. На выставке «Читать престижно» были выставлены любимые книги воспитательницы детского сада А. Смирновой, Антонина «защищала» свой читательский формуляр, рассказывала о любимых героях, давала оценку прочитанному.
Потом все включились в литературную игру на знание произведений чувашских авторов. А в соседней Полевокозыльярской библиотеке на обсуждение книги Николая Ыдарая «Алуккапа тус.сем» пригласили краеведа В. Щербакова. Тот пришел в старинном тулупе и изобразил старика из книжной небылицы.
Владимир Григорьевич, сам бывший педагог, подошел к этому мероприятию творчески. Ему подыграла работник клуба Зинаида Тихонова. Подготовленная сценка показала всю красочность и разнообразие чувашской национальной одежды.
При проведении мероприятия звучали считалки и загадки из книги детского писателя. Даже пожилым людям было интересно вновь окунуться в мир детства.

Один Ответ

  1. Здорово. И всё же люди очень мало читают. Я сам пишу и даю моё читать. Очень часто скоро книга возвращается. » Нам некогда читать»… Как там было :»телевизер мне природу заменил…» Я тоже бываю занят, но я что то читаю, пока у меня варится суп… Читаю давно изданные и книги и открываю что то новое, о чём недавно понятия не имел. Чего и вам желаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.