Пожарных снова остановили сугробы…

Похоже, кое-кто наступает на одни и те же грабли. В Чебоксарском районе снова возник пожар, приехали огнеборцы, но из-за того, что сельская улица тонула в сугробах, пожарные машины не смогли добраться до места возгорания. Самое печальное, погиб человек.
В этот раз трагедия разыгралась в деревне Эзеккасы, что на территории Абашевского сельского поселения. Пожар начался в доме 81летнего сельчанина. По сигналу соседей примчались пожарные, но беспомощно остановились в 200 метрах от пылающего дома – дальше дороги не было. Помогли бы танк или вертолет, но поскольку наши спасатели такими возможностями еще не располагают, они начали тянуть к дому пожарные рукава. Пока тянули, подали воду и приступили к тушению, драгоценное время было упущено.
Как сообщила прессслужба ГУ МЧС России по Чувашии, хозяин дома погиб. Говорят, накануне мужчина получил пенсию и на радостях выпил. К тому же он курил. Но главное не это, а то, что некоторые сельские поселения до сих пор не озаботились свое временной расчисткой снега с дорог на сельских улицах. Тем более неприятно, что это снова произошло на территории Чебоксарского района – там, где недавно уже столкнулись с подобным фактом. «СЧ» об этом рассказывала – в деревне Малое Шахчурино сгорел дом, а вместе с ним и его хозяин – буквально на глазах у пожарных, которые не могли подъехать к месту бедствия. Факт вопиющий. С тех пор прошло больше месяца, но ни прокуратура, ни администрация района, ни какойто другой орган власти не сообщили в редакцию о принятых мерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.