Автобус не в ладу с пассажирами

В поселок Лапсары сейчас ходят целых три маршрутки – номер 46, 270«э» и 311. Но далеко не всем пожилым людям удобно забираться в тесные микроавтобусы, к тому же работают они только часов до восьмидевяти вечера, а проездных на них нет. Поэтому многие жители поселка по привычке ждут на остановке автобуса 10-го маршрута.
Все бы ничего, но в последнее время «десятка» стала ходить очень неравномерно. То отправляется как положено, то приходится ждать очередного автобуса по 3040 минут. Особенно трудно пассажирам приходилось в морозы – пока дождешься «червонца», как еще называют у нас этот автобус, замерзнешь. Наверняка не один десяток жителей поселка простудились именно потому, что долго ждали автобуса на морозе.
На вопрос, почему такое происходит, кондуктора отвечают – «разрыв». Причем такие разрывы в движении автобусов могут случиться в любое время – утром, днем, вечером. Пассажиров о них, естественно, никто не предупреждает.
Хочется обратиться к автотранспортникам – или наладьте регулярное движение автобуса десятого маршрута, или, по крайней мере, заранее предупреждайте пассажиров о «разрывах». А то ведь ожидание автобуса каждый раз превращается в этакую рулетку – может, повезет, а может, даже не приедет…

Н. Гречко. Лапсары.

Опубликовано: 11 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.