У состава плечи шире

Пассажиры, из-за холодной погоды заполнившие весь зал ожидания Чебоксарского железнодорожного вокзала, поначалу спокойно воспринимали информацию о том, что по техническим причинам подача фирменного поезда «Чувашия» задерживается.
Но когда в 17 час. 05 мин. – время, по которому наш состав под звуки бодрого марша уже должен двинуться на Москву, из динамика донеслось о задержке еще предположительно на 20 минут, народ забеспокоился и начал приставать с вопросами к работникам вокзала. Оказалось, один вагон… замерз, из-за холода там отказала система водоснабжения. А ведь прошлая пятница, когда это случилось, была вовсе не самой зябкой за последние дни. Даже наоборот, именно тогда наметилось потепление. И вагоны вроде новые, старые все заменили. «Сколько лет здесь работаю, а такое впервые», – с извинительной улыбкой заметила одна из сотрудниц, объясняя причину задержки.
Вероятную предпосылку нештатной ситуации назвал начальник железнодорожной станции Чебоксары В. Никифоров. Примерно с декабря прошлого года у наших вагонов резко возросло плечо пробега из-за изменившейся схемы движения. Она теперь такая. В 7 утра, как известно, «Чувашия» прибывает в Москву. Оттуда ближе к вечеру, поменяв фирменный логотип на вагонах на скромное «поезд № 16», с нашими же проводниками и начальником поезда состав берет курс на Екатеринбург. Потом возвращается в первопрестольную, и, наконец, через четыре дня – под знаком фирменного – в Чувашию. Если раньше плечо пробега составляло 1,5 тыс. км, то нынче увеличилось втрое. А базовый, доскональный осмотр, вагоны по-прежнему проходят только в Чебоксарах, куда, откатав угловой маршрут, могут прибыть не в лучшем состоянии.
Впрочем, у этого нововведения, связанного с рациональным использованием ОАО РЖД своих ресурсов, есть и другая сторона: вместо двух бригад проводников в нашем резерве теперь трудятся пять, а это – новые рабочие места. Занявшим их, уж точно скучать не придется, равно как и всему коллективу станции Чебоксары. Первое испытание железнодорожники выдержали успешно. Вовремя обнаружили отказавший вагон, заменили на пригодный, взятый из «горячего» резерва, и с 40-минутным опозданием «Чувашия» отправилась в путь. В Москву субботним утром она прибыла тютелька в тютельку по расписанию.

Опубликовано: 3 марта 2011

Один Ответ

  1. Уважаемая Людмила.Прежде чем написать эту статью,Вы хотя бы навели справку о поезде «Чебоксары-Москва-Екатеринбург».Во-первых, он начал курсировать с 15 января.Во-вторых,его обслуживают не 2 бригады проводников,а 10 бригад,т.е.5 составов.В-третьих,»скромный поезд№16″-это бывший»Урал»,и его не сравнить с «53».И по-поводу фото.Вам все же надо было указать автора И.Васильева.Хотя это фото 6-летней давности.Этот вагон в составе поезда №53 не курсирует.С Вашей стороны это очень не красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.