Кровать от всех недугов?

Помогите мне, пожалуйста, узнать, от каких болезней лечит массажная кровать? Когда я пришла узнать о кровати в фирму, где ее продают, мне объяснили, что если я куплю ее, то вообще больше к врачам не пойду. Потому что она лечит боли в спине, гипертонию, остеохондроз, улучшает подвижность суставов. Я поверила и взяла ее в кредит за 88 тысяч рублей. Только лучше чувствовать себя не стала: давление очень высокое поднимается, боли остались, суставы также меня мучают. А спать на этой кровати можно только в мороз – она очень сильно греет. Продают эти кровати люди без медицинского образования, но у них есть и брошюры, и диски, и они очень убедительно рассказывают о том, что сотни покупателей стали здоровыми. А что говорят врачи? Ведь люди отдают огромные деньги, а какая польза от кровати? Я склоняюсь к мысли, что стала жертвой мошенников.

Н. Одукова, г. Чебоксары.

Покупать дорогую вещь и потом жалеть о напрасно потраченных деньгах, конечно, обидно. Но еще обиднее, если эта покупка обернется потерей здоровья. Мы попросили ведущих специалистов ответить на вопросы нашей читательницы, а делать выводы из ее истории мы предоставляем вам самим.

Главный ревматолог республики Таисия Прокопьева.
Любое лечение имеет как показания, так и противопоказания. Поэтому, прежде всего, необходимо обследоваться и выяснить, чем вызваны боли в спине, отчего возникла тугоподвижность суставов. По-видимому, массажная кровать используется как элемент физиотерапии и применять ее можно только в период ремиссии, под наблюдением врача. Боли в спине при неправильно рассчитанной нагрузке или прогревании, вызванные, например, спондилезом, могут обостриться настолько, что придется человека госпитализировать. При некоторых поражениях позвоночника прогревания полностью исключаются, поэтому применять такую кровать на свой страх и риск я бы не рекомендовала.

Главный невропатолог республики Вера Иванова.
Остеохондроз вовсе не такое безобидное заболевание, как многие привыкли думать. Поэтому заниматься самолечением категорически нельзя, нужно обратиться к неврологу по месту жительства, сделать снимки позвоночника, исключить межпозвонковые грыжи дисков, если врач сочтет нужным, для уточнения диагноза сделать томографию позвоночника. Чтобы выяснить, почему давление поднимается до высоких цифр, возможно, придется сделать доплеровское обследование сосудов шеи и мозга и только потом решать вопрос с назначением лечения. Скорее всего, врач назначит какие-то препараты, а физиолечение (массаж относится к таким процедурам) без контрольных снимков и анализов крови – весьма рискованное мероприятие.

Врач-кардиолог, заведующая поликлиникой № 2 Республиканской клинической больницы Эльза Иванова.
Гипертония – очень серьезное заболевание, оно хроническое, а потому постоянно требует пристального внимания. Нужно правильно подобрать препараты, чтобы добиться стойкого снижения давления и исключить развитие осложнений со стороны глаз, почек, сердца, изменить образ жизни, отрегулировать питание. Физиопроцедуры должны быть очень щадящими, у людей, страдающих гипертонией, избыточное напряжение может спровоцировать повышение давления. Поэтому говорить, что массажная кровать может вылечить хроническое заболевание, – неграмотно и безответственно.

Один Ответ

  1. я работаю заведующей ФТО МУЗ «ГБ№5». С этим оборудованием я знакома уже пять лет. с первых же дней решили набрать группу посетителей для исследования данной кровати. была разработана методика воздействия, которая применяется в основном в залах и сейчас. результаты мы получили хорошие. были конечно и обострения ( они могут быть при любом виде физиотерапии). но в этот период мы уменьшали время, температуру воздействия и положение матов (это возможно делать на данной кровати). автор письма считает, что кровать можно применять только в зимой. меня это очень удивило, ведь температура регулируется от 30 до 70 градусов. также можно регулировать область воздействия. изменить можно и положение матов с учетом физического состояния и особенностями организма человека. конечно есть противопоказания — об этом говорят в залах. да и такую дорогую кровать никто не купит вслепую, пока не испробует ее воздействие на себе (в залах апробация бесплатная!!!) и не получит результаты. если у Вас, уважаемая автор письма, есть какие-то вопросы по воздействию данной кровати, то можете прийти ко мне на прием. заведующая ФТО МУЗ»ГБ№5″ Ванина И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.