Душно за железными дверями

На днях уличный продавец в Чебоксарах предложил мне приобрести входную металлическую дверь для дома. Слух резанули слова: железные двери москва! Прямые поставки!
21 век на дворе, в космос летаем, информационные технологии осваиваем, а сами все больше отгораживаемся друг от друга металлическими дверями «из Москвы». Странно, если задуматься, и что-то в этом есть непристойное, унижающее человеческое достоинство. Значит, чем дальше в век высоких технологий, стирающих границы, тем больше замков и железных дверей? Такая популярность неудивительна, ведь современные входные металлические двери обладают практически неисчерпаемым запасом прочности, отличными техническими и эксплуатационными характеристиками и современным привлекательным дизайном. Высокого качества продукции производителям удалется добиться с помощью самого современного европейского оборудования и экологически чистых, сверхпрочных материалов от российских компаний. Железные входные двери в процессе их производства постоянно проверяются на качество сборки и соответствие современным технологиям.
Вспоминаю свою по нынешним меркам отсталую деревеньку. В ней отродясь не было металлических дверей. И сейчас нередко замок заменяет веревочка. А вот более продвинутые Чебоксары лет пять как дружно «переоделись» в металл. Живем как в тюрьме – за железными дверями. Иногда завидую Агафье (помните жительницу таежного тупика?). Живет себе в тайге без железных дверей и замков и дышит спокойно и свободно!

И. ВЛАДИМИРОВ. Чебоксары.