Автобусы не сбились с пути

Вчера перевозки пассажиров между городами Чебоксары и Новочебоксарск были обеспечены в полном объеме. Минстрой Чувашии в информации, размещенной на сайте ведомства, уточнил, что интервал движения автобусов и маршруток от конечных пунктов составлял в течение дня всего 3–4 минуты.
Как известно, еще в январе билет на одну поездку по этому маршруту стоил 25 рублей, а теперь – 15. Перевозчики, понятно, при таком раскладе цен теряют в доходах. Но если в обычные дни из столицы в Новочебоксарск отправлялись 7 автобусов и навстречу выходили в рейс 27 машин, то 1 февраля Чувашавтотранс выставил на маршруты 40 дополнительных автобусов. Такой маневр обеспечил оперативную замену неработающих по тем или иным причинам частных перевозчиков.
По словам руководителя предприятия А. Федорова, «в таком режиме коллектив готов работать столько, сколько потребуется, пока не восстановится повседневный график движения». Вчера он лично контролировал работу автобусов и общался с пассажирами. Граждане высказали пожелание, чтобы на маршрутах увеличилось количество автобусов большей вместимости. В беседе с корреспондентом «СЧ» А. Федоров посетовал, что рынок перевозок в этом направлении значительно переполнен. Ежедневно на указанные маршруты выходят около 210 машин. Любопытная статистика: при этом автобусов среднего и большого класса вместимостью от 40 до 110 мест всего 33–40 единиц, то есть пятая часть. Остальные – тесные «газели». Не секрет, что именно их водители и устраивают гонки на дорогах, пренебрегая элементарными правилами дорожного движения.
И еще одна примета: новым тарифом пассажиры, особенно студенты, очень довольны. Уверены, что порядка на самом напряженном направлении будет больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.