По столбовой дороге

Быстро же водители забыли, что еще недавно здесь было ни развернуться, ни разъехаться. На пятачке – и мостовой переезд через железнодорожные пути, и поворот в Канаш. После пуска в эксплуатацию этого участка дороги, ранее похожего на горловину, о пробках уж точно не вспомнят.
До реконструкции трасса имела ширину всего лишь 7,5 метра, то есть по одной полосе движения в каждую сторону. А теперь за счет прокладки переходно-скоростных полос местами ширина достигает 27 метров. Кроме того, полос движения прибавилось: по две в каждую сторону. По словам ведущего специалиста дорожного хозяйства В. Жирнова, это удачное инженерное решение.
Более безопасным стал въезд после установки искусственного освещения, восстановления посадочных площадок и автобусных павильонов. Однако и сама дорога с «изюминкой». При укладке верхнего слоя были применены инновационные технологии, а именно щебеночно-мастичный асфальтобетон. Прослужит такое покрытие долго, ведь существенно снижается его деформация. К тому же дорожники повозились и с дренажем. Были использованы матрацы «рено», заполненные бутовым камнем.
Такая облицовка защитит от подмыва основания дорожных сооружений. На горизонтальную разметку пошли более износостойкие термопластические материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.