Снова смена руля

Чувашавтотранс первым в рес-публике оборудовал весь свой подвижной состав датчиками ГЛОНАСС, и водители теперь могут прекрасно ориентироваться даже при нулевой видимости.
А боевое крещение в условиях чрезвычайной ситуации они получили 6 августа, когда разбушевавшийся в заволжских лесах огонь вынудил принять решение об эвакуации жителей поселка Северного. «Ребята собрались всего за 45 минут, хотя сигнал о сборе поступил в 10 вечера, – гордится оперативностью своих подчиненных новый руководитель ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Александр Федоров, заступивший на этот ответственный пост 2 августа.
Задействован государственный автоперевозчик и в других мероприятиях, связанных с тушением лесных пожаров. От всей этой деятельности транспортники, понятное дело, не ждут никакой прибыли, ведь на чужой беде порядочные люди не наживаются. Лишь бы расходы на бензин предприятию возместили да на зарплату средства выделили. А на будущее перед ними стоит прежняя, пока не решенная задача – научиться самим зарабатывать деньги, и немалые, при этом, продолжая обслуживать социально незащищенные слои населения. Хотя на практике без государственной поддержки подобные предприятия не бывают успешными.
Кстати, за последние четыре года Александр Федоров третий, кому досталось порулить этой транспортной структурой. Получается прямо как в армии: «отслужил» два года в Чувашавтотрансе – и свободен.

Опубликовано: 17 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.