Обустройство территории таунхауса

Таунхаус – это прекрасный гибрид многоквартирной многоэтажки и частного дома. Компактное жилье со всеми удобствами, при этом у каждого владельца достаточно много места для парковки. Многих привлекает и немногочисленность соседей – все обычно друг друга прекрасно знают, что помогает быстрее и проще договариваться по каким-то общим моментам.

Владельцы квартир в таунхаусах очень трепетно относятся к обустройству своей территории. Можно договориться и произвести качественные изменения вместе. В городах и даже пригородных поселках актуален будет забор. Огородив территорию, можно будет создать уютный и практически полностью безопасный двор. В нем спокойно будут играть дети, не боясь, что кто-то случайно заедет на территорию. Забор железобетонный также защищает территорию от проникновения злоумышленников, что повышает уровень безопасности. Лучше всего не огораживать отдельные участки по подъездам, а обнести дом полностью. Это позволит создать достаточно большое пространство и при этом неплохо сэкономить.

Декоративные панели для железобетонных заборов бывают разной конфигурации, длины, высоты и толщины. Некоторые из них сплошные, их используют в качестве нижних рядов. А часть украшена разнообразными декоративными элементами, с поперечинами и даже лепниной. Моделей достаточно много, поэтому можно без проблем подобрать что-то в том же стиле, в каком выполнено основное строение.

Важно позаботиться и о парковке. Можно все залить асфальтом – быстро и практично. Экопарковка – прекрасная альтернатива для тех, кто ценит комфорт. Она совмещает в себе все прелести традиционной площадки для машины и газона. Покрытие прочное и надежное, но в нем в ячейках растет трава. Это позволяет избавиться от пыли летом и от грязи в весенний и осенний период. Кроме того, трава интенсивно выделяет кислород, тем самым улучшая состав воздуха у дома. Решетку для создания практичной экопарковки можно найти у компании, предлагающей железобетонные заборы. Технологии их изготовления в чем-то схожи.

Купить забор и решетку лучше всего сразу вместе. Сначала приводится в порядок территория – срезается грунт, укладывается основа, высевается газонная трава. После того как грязные работы завершены, можно приступить к созданию ограждения. Технология довольно проста, поэтому монтаж можно производить даже собственными силами жильцов.