60 мгновений весны

navigate_before
navigate_next

Фотографии фотокорреспондента газеты «Хресчен сасси» Сергея Журавлева известны не только в Чувашии. Работы журналиста печатались в «Российской газете», «Правде», в центральных детских и молодежных изданиях. В галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки сейчас открыта выставка фотографа, работы которого отличают доброе и сердечное отношение к людям, братьям нашим меньшим, да и к каждой расцветающей ветке.
За долгую работу в круговерти редакционных будней Сергей Журавлев удостоился уже не одной престижной награды. Он – лауреат премии Союза журналистов Чувашии им. С.Эльгера, дипломант Международной премии им. Н. Рериха «За сохранение культурного наследия» и республиканского конкурса «Узорчатый занавес». Свою третью по счету «персоналку» фотограф посвятил приближающемуся 65-летию Победы и просто долгожданной весне с ее солнцем и надеждами. Общаясь по долгу службы и в силу собственных журналистских изысканий с интересными, а часто и с героическими современниками, С. Журавлев накопил немало фотовпечатлений, часть которых и составила экспозицию, для названия которой автор выбрал сакраментальное: «Остановись, мгновенье – ты прекрасно!» Шесть десятков пойманных мгновений словно «солнечные зайчики», а иногда словно закладки в книге нашей памяти, важное слово для продолжения разговора или, наоборот, пауза перед новым шагом.
Героями работ фотокорреспондента стали ветераны Великой Отечественной, а также художники и артисты, занимающие особое место и в его собственной творческой биографии. Фотограф не первый год занимается проектом «Автограф» в журнале «Ялав», а его книги о тех, кто составляет славу искусства Чувашии, успели стать своеобразной энциклопедией по этой теме. Поэтому рядом с портретами полного кавалера ордена Славы А. Табакова и Героев Советского Союза М. Кузнецова и Н. Дудецкого в галерее «Серебряный век» сегодня на почетном месте портреты поэта-песенника П. Ялгира, народного художника России Н. Овчинникова, народной артистки СССР В. Кузьминой и других легенд чувашского искусства.
Выставка продлится до 10 мая.

Опубликовано: 8 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.