Олег Николаев одним из первых проголосовал за внесение изменений в Конституцию

Поправки к лучшему

Свое мнение о поправках в Конституцию он выразил утром в четверг на участке номер 1944 в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Как сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашии, для голосования Олег Николаев выбрал участок, ближайший к Дому правительства, заранее оформив через портал Госуслуг открепительное удостоверение.

Проходила процедура так, как положено по технике безопасности в эпоху коронавируса: температурный контроль, маски, перчатки (врио Главы республики пришел голосовать в своих, но на входе ему, как и всем остальным, выдали пакетик с индивидуальными средствами защиты, салфеткой и ручкой в придачу). В помещении для голосования тоже было не все, как раньше: привычные кабинки стояли с отдернутыми шторками, а в общении с работниками участковых комиссий приходилось соблюдать социальную дистанцию — близко к столу не садиться, паспорт показывать издалека… Меры такие понятны и оправданны, считает Олег Николаев: «В приоритете стоит обеспечение безопасности людей, участвующих в процессе голосования, — как самих членов участковых избирательных комиссий, общественных наблюдателей, так и тех, кто пришел голосовать».

Секрета из своего выбора руководитель региона делать не стал.

«Выразить свое отношение к законопроекту и поддержать его я решил в первые же минуты с начала голосования, — сообщил Олег Николаев журналистам после того, как бюллетень для голосования был опущен в прозрачную урну. — Ведь в нем закладываются основные гарантии прав гражданина Российской Федерации. Прежде всего, в области защиты прав человека через усиление государственности, обеспечение социальных гарантий, через защиту его прав на принадлежность к той или иной национальности или народности. И, конечно, очень важно обеспечение жителей страны всеми социальными стандартами, особенно в здравоохранении. Поэтому надо прийти на избирательный участок и поддержать поправки в Конституцию. Это необходимо, чтобы наша жизнь динамично изменялась в лучшую сторону».

 

Фото Олега Мальцева: «Впервые в истории голосований в России волеизъявление проходит в таких условиях. Мы сделали все, чтобы этот процесс был безопасным», — написал Олег Николаев на своей странице в Инстаграме.

Опубликовано: 25 июня 2020 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. ЕСЛИ ГОЛОСОВАТЬ, ТО ТОЛЬКО 1 июля! А по ночам кто будет контролировать урны для голосования, чтобы не было шулерства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.