1 мая в Чебоксарах

Дождя люди боятся больше, чем коронавируса

В первый день мая центральные улицы Чебоксар были пусты. Не было на них, как в прежние годы, ни дружных колонн с шариками и транспарантами, ни оркестров с бравурной музыкой, ни праздных прохожих, вышедших посмотреть на первомайское шествие.

В связи с известными всем обстоятельствами праздник Весны и Труда нынче провели в виртуальном формате — флэшмобами в соцсетях его отметили администрации городов и районов, школы, детсады… В центре города непраздничную пустоту слегка восполнили ветераны и коммунисты, возложившие цветы к памятнику вождю мирового пролетариата. А вот дачники «мир-труд-май» отмечать не спешили — 1 мая на пригородном автовокзале пассажиров можно было по пальцам пересчитать. Что тут сыграло свою роль — страх перед коронавирусом или все-таки погода? Судя по всему, последнее. Уже на следующий день распогодилось, выглянуло солнце, и число людей и машин на чебоксарских улицах, а также пассажиров в автобусах выросло в разы. Забывшие обо всех рисках граждане отправились и на весенние прогулки, и за город на природу, на шашлыки, вместе с детьми. Но не рано ли, время ли сейчас упразднять для самих себя режим самоизоляции?

Власти республики считают — не время.

«В Чувашии рано говорить о снятии ограничительных мер, — написал в последний день майских выходных на своей страничке в Инстаграме врио Главы Чувашии Олег Николаев. — В последние дни наблюдаем резкий рост заболевших. Более того: десятки нарушений режима самоизоляции со стороны тех, кому предписано оставаться дома. Нарушителей находим по данным системы удаленного мониторинга. Всем остальным напоминаю: никаких социальных контактов. От нашей дисциплины зависит то, как скоро мы сможем снять ограничения»…

Екатерина Казнина

Опубликовано: 1 мая 2020 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. Весело в городе хоть и дождливо !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.