Шедевры Эрмитажа в Ибресях

У ибресинцев появилась возможность прикоснуться к высокому искусству. Шедевры живописи из Эрмитажа будут радовать глаз и вызывать душевный трепет у жителей района благодаря уникальной компьютерной технологии в течение недели. Специалисты уверяют, что такие «компьютерные» копии без всякой натяжки можно считать абсолютно идентичными первоисточнику.
Выставка составлена из произведений западноевропейских художников, созданных с конца 15-го до начала 19 века. Посетители увидят непревзойденные произведения Рембрандта: «Возвращение блудного сына», «Флора», выдающиеся шедевры Питера Пауля Рубенса «Христос в терновом венце», «Венера и Адонис», «Союз Земли и Воды», венецианского художника эпохи Возрождения Тициана «Кающаяся Мария Магдалина».
Как говорит хранитель Ибресинского музея Ольга Иванова, самыми активными посетителями таких выставок становятся школьники. И кто знает, может быть, когда ребята подрастут, у них появится желание посмотреть оригиналы картин, с которыми они познакомились еще в детстве.

Опубликовано: 10 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.