«Яблоко» напомнило о себе

Председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин побывал в минувшую субботу с однодневным визитом в Чебоксарах. Поводом для его появления здесь послужило общее собрание военных пенсионеров Чувашии, прошедшее в актовом зале республиканского военкомата.
Сергея Митрохина не смутила 7-часовая задержка авиарейса в Чебоксары по погодным условиям Москвы, и по прибытии партийный лидер успел до начала заседания пообщаться с группой матерей и родственников солдат, погибших при исполнении воинского долга, а также нанести визит руководителю Администрации Президента Чувашской Республики Владимиру Тимофееву.
Само же собрание было посвящено вопросу увеличения пенсий людям, отдавшим себя служению Отечеству. Как считают воины в отставке, пенсионные накопления им рассчитываются не с полного размера заслуженной военными заработной платы, а только с ее некоторой части. По итогам более чем двухчасового заседания военные пенсионеры приняли два обращения к Президенту России со своими предложениями по данному вопросу. А после собрания Сергей Митрохин сообщил корреспонденту «СЧ», что Чувашия – важный регион для «яблочников» и они намерены в дальнейшем активизировать здесь свою работу.
– Недавно вы принимали участие в заседании Госсовета, где Президент Дмитрий Медведев и руководители всех основных наших партий обсуждали будущее политической системы России. С тех пор прошло две с лишним недели. Уже ощущаются какие-нибудь подвижки на данном направлении нашей общественной жизни? – поинтересовались мы напоследок у Сергея Сергеевича.
– На том заседании я поднимал вопрос о борьбе с коррупцией в органах власти. И честно скажу, каких-то зримых подвижек здесь за прошедшее время пока что-то не видно, – отозвался Сергей Митрохин.

Опубликовано: 9 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.