Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Открывая собственный бизнес, каждый предприниматель сталкивается с вопросом: кто же будет вести бухгалтерию предприятия?

Конечно, можно пройти бухгалтерские курсы и вести бухгалтерию самостоятельно, но из-за отсутствия опыта работы возможность возникновения ошибок в процессе учёта неизбежна. Далеко не каждый руководитель с первых дней существования фирмы будет готов нанять бухгалтера. Ведь для начала важнее открыть расчётный счёт, арендовать офис, наладить бизнес процессы, заключить договора с поставщиками и т.п.

Рассмотрим преимущества бухгалтерского аутсорсинга:

Стоимость услуг формируется исходя из нескольких показателей: количество операций по счёту, наличия персонала, производства, поставщиков и т. д. В среднем составляет от 2 000 до 8 000 руб. в месяц.

Не требуется приобретать лицензионную программу 1С. Компанией-аутсорсером предоставляется удалённый доступ к базе, где будут отражены все проведённые операции. В этой же программе предприниматель может выставлять счета и закрывающие сделку документы: счета-фактуры, акты выполненных работ/оказанных услуг.

Подписывая договор, бухгалтерская фирма предоставляет своему клиенту:

  • гарантии правильности расчётов, обеспечиваемые высокой квалификацией сотрудников;
  • своевременную подачу отчётов, то есть отсутствие проблем с налоговой, ПФР и т.д.

По требованию клиента компания, оказывающая услуги по комплексному бухгалтерскому сопровождению, может проверять правильность заполнения документов, созданных предпринимателем в 1С.

Экономия времени и средств клиента, ведь оплата вносится исключительно за проделанную работу.

При необходимости возможно получение бухгалтерской консультации по телефону или on-line. Это достаточно удобно, поскольку в бизнесе возникают разные ситуации, а профессиональный своевременный совет специалиста поможет принять верное решение.

Бухгалтерская фирма предоставляет гарантию выполнения работы вне зависимости от сотрудников, которые заболели, уволились или ушли в декрет.

Отсутствие утечки информации о финансово-хозяйственной деятельности компании-клиента. Ведь каждая аутсорсинговая организация дорожит своей репутацией.

Безусловно, каждый предприниматель решает сам, что будет лучше для процветания его бизнеса. Чтобы исключить возможность ошибки с выбором фирмы по бухгалтерскому сопровождению, необходимо обратить внимание на:

  • Наличие, у компании-исполнителя соответствующих дипломов и сертификатов. Как правило, их можно увидеть в офисе на стене;
  • В договоре должны быть чётко прописаны обязательства, которые на себя берёт «исполнитель», а так же указаны меры ответственности, за несвоевременное их исполнение. Это необходимо для того, что бы минимизировать риски и исключить возможные судебные разбирательства;
  • Наличие тестового режима. Прежде чем подписывать договор бухгалтерского обслуживания будет не лишним убедиться в профессионализме специалистов компании «на деле». Тем самым свести уровень недоверия к минимуму;
  • Отзывы клиентов.

По материалам сайта компании «Налогофф» https://nalogoff.ru/buhgalterskoe-soprovozhdenie/kompleksnoe



Читайте также: