Мороз отменил уроки

Вчера у наших школяров снова начались каникулы. Внеплановые – из-за мороза отменили занятия в начальных классах школ.
Напомним – сейчас не стоит ждать от местных властей официального распоряжения об отмене уроков. Единственный ориентир для руководителей школ, учеников и родителей – столбик термометра за окном и прогноз погоды. Рекомендации для отмены занятий в школах, общие для всей республики, утверждены письмом Минобразования Чувашии. Нормативы таковы:
– в 1–4 классах уроки отменяются при температуре воздуха минус 25 градусов и ниже;
– в 1–9 классах – при температуре минус 30 градусов и ниже;
– в 1–11 классах – при температуре минус 35 градусов и ниже.
Однако если, не сориентировавшись в погоде, ученик все-таки явился в школу, обратно его не отправят. В этом случае педагоги обязаны провести с детьми занятия, поясняет начальник управления образования Чебоксар Сергей Кудряшов. Так, кстати, и случилось в столице – пришедшие в школу младшеклассники честно отсидели на уроках положенные часы.
Ждать ли школьникам новых подарков от погоды? Пожалуй, да. Как сообщил автор метеопроекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов, морозы в Чувашии продержатся еще долго, как минимум ближайшие две недели.
В предстоящие выходные, а также в ночь на понедельник температура воздуха под утро продолжит опускаться ниже –30 градусов. Да и днем ожидается –23–25 градусов мороза.
В начале следующей недели, 26-27 января, под влиянием атмосферных фронтов североатлантического циклона холода ненадолго отступят, пройдет снег. Во второй половине недели в тылу циклона вновь ударит мороз: дневная температура воздуха понизится до –20–25 градусов, ночная – до –30 градусов.
Завершится следующая неделя усилением южного ветра, снегопадом с метелью и небольшим повышением показаний термометров: днем будет 13–18 градусов мороза, ночью – 18-23 градуса ниже ноля. А в первые дни февраля вновь вернутся морозы.

Опубликовано: 23 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.