Работы по ликвидации последствий снегопада будут вестись круглосуточно

По сводкам, поступившим к 7 утра 17 января в Минтранс Чувашии, борьбу со снежными заносами на республиканских дорогах вели 95 единиц техники, в муниципалитетах — 250. Было израсходовано 2128 тонн противогололедных материалов.

Непростая ситуация сложилась на улицах Чебоксар, но жизнь шла в привычном режиме. В уборке снега участвовало почти 100 спецмашин. В ночь с 15 на 16 января на свалку вывезено 875 тонн снега. Основная нагрузка легла на плечи коллектива АО «Дорэкс». На подсыпке и подметании улиц, мостов, тротуаров, остановочных площадок было задействовано 27 комбинированных дорожных машин, 115 дорожных рабочих.

На уборке придомовых территорий управляющие компании задействовали 17 тракторов, 1080 дворников. По распоряжению главы администрации города Алексея Ладыкова работы на улично-дорожной сети будут вестись круглосуточно, до полной ликвидации последствий снегопада. К очистке подходов к зданиям в истекшие дни были привлечены работники учреждений культуры и других организаций.

Кстати

Уровень «желтой» погодной опасности, объявленный МЧС на 15 и 16 января, является предупреждением об угрозе для отдельных видов социально-экономической деятельности. Между тем обильные снегопады — явление типичное для русской зимы. А вот следующие за «желтым» «оранжевый» и «красный» коды в шкале погодных условий представляют серьезную опасность. Метеорологи пока нам их не предрекают. 18 и 19 января на территории Чувашии пройдет снег, местами метель. На дорогах образуются снежные заносы, накат, гололедица. А значит, водители должны быть по-прежнему предельно внимательными, а по возможности и вовсе отказаться от поездок на личном транспорте. Но и бросать свои автомобили во дворах тоже нежелательно. Они будут мешать уборке снега, которая продолжится и в ближайшие дни, предупреждают работники дорожных и жилищно-коммунальных служб.

 

 

Фото gcheb.cap.ru: В ближайшие дни метели в Чувашию могут вернуться…

Опубликовано: 18 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.