Ошибок не допущено

В номере 206 «Советской Чувашии» от 28.10.09 опубликовано письмо «Случай в Козловке», содержащее не соответствующие действительности утверждения о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей сотрудниками пожарной части № 30 при тушении пожара, произошедшего 5 октября в частном доме по улице Дачной в Козловке.
В результате проведенной служебной проверки установлено:

  1. Сообщение о пожаре на пульт связи пожарной части поступило в 5.27. После получения информации диспетчер действовал в соответствии с инструкцией, согласно алгоритму действий были оповещены все службы жизнеобеспечения города.
  2. Первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова в 5.35 – через 8 минут после сообщения о пожаре диспетчеру ПЧ-30, что соответствует требованиям ст. 76 ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
  3. Решающее направление первым руководителем тушения пожара выбрано верно (основные силы и средства были сосредоточены на защиту от огня соседнего хозяйства). В ходе тушения пожара была организована бесперебойная подача воды. К месту происшествия была проложена магистральная линия из 18 рукавов диаметром 77 мм и рабочая линия из 3 рукавов диаметром 51 мм. Было задействовано 5 работников ПЧ-30 и 2 сотрудника отделения Госпожнадзора по Козловскому району, 2 работника вневедомственной пожарной охраны ООО «Козловский КАФ», 2 пожарные автоцистерны ПЧ-30 и пожарная автоцистерна ВПО ООО «Козловский КАФ».

Действия должностных лиц ПЧ-30 по реагированию на сообщение о пожаре были своевременными и слаженными, нарушений в ходе ликвидации возгорания не допущено.

Ю. КЕКИШ,
врио начальника ГУ МЧС России по Чувашии
(на момент опубликования письма читателя. – Ред.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.