Лишнего не спросим

В ответ на статью «Сколько стоит мусор?», опубликованную в «СЧ» от 25 ноября, ОАО «Спецавтохозяйство» сообщает, что в 2009 году твердые бытовые отходы в поселке Альгешево вывозились согласно заключенному муниципальному контракту. В приложении к нему указан график летнего и зимнего вывоза ТБО (летом – ежедневно, кроме воскресенья, зимой три раза в неделю), что строго соблюдалось. Контейнерные площадки в поселке Альгешево никуда не переставлялись, кроме одной по улице Айзмана (бывшая конечная остановка троллейбуса № 18). Ее переставили по просьбе жителей близлежащих домов и по поручению МУП «Управление ЖКХ и благоустройства».
На данный момент идет кампания по заключению договоров с лицами, проживающими в частном секторе Чебоксар. На улице Равнинной, указанной в статье «Сколько стоит мусор?», заключено 30 договоров, и поэтому был установлен один контейнер для складирования ТБО. Контейнерная площадка будет оборудована после окончательного определения места под нее.
Размер стоимости услуги по сбору, вывозу и утилизации (захоронению) ТБО, предоставляемой гражданам, проживающим в частном секторе, обеспечивающий минимально необходимое возмещение затрат, определен исходя из среднесложившегося за ряд лет фактически вывозимого объема твердых бытовых отходов и количества проживающих.

Н. Степанов,
генеральный директор ОАО «Спецавтохозяйство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.